본문 바로가기

Artist
S.M. Entertainment 와 함께 하고 있는
가수, 연기자, 뮤지컬배우, 엔터테이너, 모델, 스포츠분야의
TOP스타들을 소개합니다.

ARTIST

S.M.Entertainment : 81| SM C&C : 39
| galaxiaSM : 19| ESteem : 88
| MYSTIC Entertainment : 42

  • Kang Ho-dong
    Kang Ho-dong
    SM C&C
    <예능>
    수상한 가수 [tvN/2017~]
    신서유기 시즌4 [2017~]
    섬총사 [Olive/2017~]
    내 손안의 부모님 [MBN/2017]
    신서유기 시즌3 [tvN/2017]
    한끼줍쇼 [JTBC/2016~]
    한식대첩 시즌4 [Olive/2016]
    신서유기 시즌2 [네이버TV캐스트/2016]
    천하장사 [JTBC/2016]
    쿡가대표 [JTBC/2016]
    마리와 나 [JTBC/2015-2016]
    아는 형님 [JTBC/2015~]
    신서유기 [네이버TV캐스트/2015]
    우리동네 예체능 [2013-2016]
    놀라운 대회 스타킹 [2007-2016]
    황금어장 무릎팍도사 [2006-2013]
    강심장 [2009–2011]
    야심만만 [2003–2009]
    1박2일 [2007–2011]
    X맨 [2006-2007]
    연애편지 [2003-2006]
    천생연분 외 다수
    Kang Ho-dong
  • Shin Dong-Yeob
    Shin Dong-Yeob
    SM C&C
    <예능>
    남원상사 [XTM/2017]
    오늘 뭐 먹지? 딜리버리 [Olive/2017~]
    도플갱어쇼 – 별을 닮은 그대 [채널A/2016-2017]
    인생술집 [tvN/2016~]
    미운 우리 새끼 [SBS/2016~]
    도전! K-스타트업 [KBS/2016]
    힙합의 민족 시즌 1,2 [JTBC/2016-2017]
    수요미식회 [tvN/2015~]
    세바퀴 [MBC/2014-2015]
    오늘 뭐 먹지 [Olive/2014-2016]
    대국민 토크쇼 안녕하세요 [2010~]
    불후의 명곡 [2011~]
    TV 동물농장 [2001~]
    마녀사냥 [2013-2015]
    SNL 코리아 [2012~]
    하모니 [2013]
    용감한 기자들 [2013~]
    강심장 [2012-2013]
    헤이헤이헤이2, 느낌표 , 해피투게더 외 다수
    Shin Dong-Yeob
  • Lee Su-Geun
    Lee Su-Geun
    SM C&C
    <예능>
    수상한 가수 [tvN/2017~]
    신서유기 시즌4 [tvN/2017~]
    이맛이야 [MBN/2017~]
    내 딸의 남자들 [E채널/2017~]
    더 벙커8 [XTM/2017], 하숙집딸들 [KBS/2017]
    편의점을 털어라 [tvN/2017]
    신서유기 시즌3 [tvN/2017]
    일밤 - 은밀하게 위대하게 [MBC/2016-2017]
    싱데렐라 [채널A/2016-2017]
    예능인력소 [Mnet/2016]
    힛 더 스테이지 [Mnet/2016]
    신서유기 시즌2 [네이버TV캐스트/2016]
    전국제패 [MBN/2015-2016]
    아는 형님 [JTBC/2015~]
    신서유기 [네이버TV캐스트/2015]
    죽방전설 시즌1 [KBS N스포츠/2015]
    우리동네 예체능 [2013]
    1박2일 [2007-2013]
    세 얼간이 [2012-2013]
    황금어장-무릎팍도사 [2013]
    개그콘서트 [2003-2011]
    외 다수 출연
    Lee Su-Geun
  • Kim Byung-Man
    Kim Byung-Man
    SM C&C
    <예능>
    주먹쥐고 뱃고동 [SBS/2017~]
    병만TV [네이버TV캐스트/2016~]
    머슴아들 [채널A/2015-2016]
    토요일이 좋다 - 주먹쥐고 소림사 [SBS/2015-2016]
    에코빌리지-즐거운家 [SBS/2014]
    정글의 법칙 [2011~]
    가족의 탄생 ‘위대한 도전’ [2011-2012]
    김연아의 키스 & 크라이 [2011]
    개그콘서트 [2002-2011]
    <드라마>
    시트콩 로얄빌라 [2013]
    엄마가 뭐길래 / 널 기억해[2012]
    소년, 소녀를 만나다 외 다수
    Kim Byung-Man
  • Lee, Dong Woo
    Lee, Dong Woo
    S.M.Entertainment
    [데뷔]
    SBS 2기 공채 개그맨[1992]

    [대표작]
    <영화>
    ‘시소’ 주연 [2016]
    ‘이웃死촌’ 주연 경비역 [2011]

    웅산&이동우 콘서트 [2015]
    연극 '내 마음의 슈퍼맨', 서울재즈페스티벌 2014 [2014]
    뮤직드라마 ‘Open Your Eyes’ [2010]
    Lee, Dong Woo
  • Hong, Rocky
    Hong, Rocky
    S.M.Entertainment
    [데뷔]
    SBS 웃으면 좋아요 [1993]

    [대표작]
    엄지의 제왕 [2017]
    코메디 청백전 사이다 [2016]
    백투더 나인티스 빅쑈 [2015]
    손태영의 W쇼,토크대발견 보물섬,속사정,공연 넌센스 A-men [2013]
    다이아몬드 걸 시즌2,공연 달고나,청춘나이트 콘서트 [2012]
    신의 밥상,동안미녀,원더풀 코리아 [2011]
    외 다수
    Hong, Rocky
  • Kim, Kyung Shik
    Kim, Kyung Shik
    S.M.Entertainment
    [데뷔]
    SBS 개그콘테스트 [1992]

    [대표작]
    인간탐구 스토리 와일드 썰, 맛있을 지도 시즌2 [2016]
    식객남녀 잘 먹었습니다 2, 웹툰히어로 툰드라쇼, 멋진 여행 맛있을, 지도 [2015]
    코미디에 빠지다, 원더풀 라이프, 좋은 주말 김경식,유채영입니다 [2013]
    출발! 비디오 여행 [1993]
    외 다수
    Kim, Kyung Shik
  • Han Suk Joon
    Han Suk Joon
    SM C&C
    <방송활동>
    아궁이 [MBN/2017~]
    2017 삼국지 덕후콘서트 [중화TV/2017~]
    싱데렐라 [채널A/2016-2017]
    2016 삼국지 덕후콘서트 [중화TV/2016]
    F학점 공대형 [XTM/2016]
    프리한19 [O tvN/2016~]
    THE 건강한 SHOW ‘IN&OUT’ [sky Drama/2016]
    코드 – 비밀의 방 [JTBC/2016]
    이웃집 찰스 [KBS/2015]
    나를 따르라 [KBS/2015]
    사랑의 리퀘스트 [KBS/2013-2015]
    생생 정보통 [KBS/2010-2011]
    1대100 [KBS/2014]
    위기탈출 넘버원 [KBS/2005]
    우리말 겨루기 [KBS/2003]
    외 다수

    <수상내역>
    KBS 연예대상 MC부문 남자신인상 [2007]
    Han Suk Joon
  • Jeon Hyun-Moo
    Jeon Hyun-Moo
    SM C&C
    <예능>
    잡스 [JTBC/2017]
    팬텀싱어 [JTBC/2016-2017]
    노래의탄생 [tvN/2016]
    프리한19 [O tvN/2016~]
    판타스틱 듀오 시즌 1, 2 [SBS/2016~]
    힛 더 스테이지 [Mnet/2016]
    전국제패 [MBN/2015-2016]
    헌집줄게 새집다오 시즌 1,2 [JTBC/2015-2016]
    해피투게더3 [KBS/2015~]
    히든싱어 [2012-2016]
    뇌섹시대-문제적남자 [tvN/2015~]
    수요미식회 [tvN/2014~]
    비정상회담 [JTBC/2014~]
    나혼자 산다 [2013~]
    K팝스타 시즌 3, 4, 5 [SBS/2013-2016]
    굿모닝 FM [2013-2016]
    남자의 자격 [2011-2012]
    전현무의 가요광장[2011-2012]
    생생정보통 [2010-2011]
    스타 골든벨 [2004-2010]
    외 다수 출연
    Jeon Hyun-Moo
  • Kim Tae-Hyun
    Kim Tae-Hyun
    SM C&C
    <예능>
    별별톡쇼 [TV조선/2017~]
    도플갱어쇼 별을 닮은 그대 [채널A/2016-2017]
    사랑해 [MBN/2016]
    세바퀴 [MBC/2014]
    용감한 기자들 [E채널/2013~]
    엄지의 제왕 [MBN/2013-2015]
    얼짱시대1~5 [ComedyTV/2009~2011]
    비타민 [KBS/2003]
    웃찾사 [SBS/2003-2010]
    외 다수

    <수상내역>
    SBS 연예대상 코미디 인기상 [2007]
    SBS 7기 공채 개그맨 대상 [2003]
    Kim Tae-Hyun
  • Ryu Dam
    Ryu Dam
    SM C&C
    <예능>
    정글의 법칙 [2011-2015]
    개그콘서트 [2003-2011]
    외 다수
    <드라마>
    엽기적인 그녀 [SBS/2017]
    장사의 신 - 객주 2015 [KBS/2015-2016]
    빛과 그림자 [2011-2012]
    로열 패밀리 [2011]
    성균관 스캔들 [2010]
    선덕여왕 [2009]
    <영화>
    파이스토리 : 악당상어 소탕작전 [2013]
    쥴리의 육지 대모험 외 다수
    Ryu Dam
  • Jang Dong-Hyuk
    Jang Dong-Hyuk
    SM C&C
    <예능>
    개그콘서트 – 고성방가 [KBS/2017]
    죽방전설 시즌1 [KBS N스포츠/2015]
    날아라 슛돌이 6 [KBS N스포츠/2014]
    히든싱어 2 [2013]
    심장이 뛴다 [2013]
    무릎팍도사 [2013]
    법대법 [2013]
    히든싱어 [2012 - 2013]
    신동엽 김병만의 개구쟁이 [2011-2012]
    외 다수
    <드라마>
    결혼해주세요, 부자의 탄생
    Jang Dong-Hyuk
  • Oh Jung-Yeon
    Oh Jung-Yeon
    SM C&C
    <방송활동>
    엄지의 제왕 [MBN/2015-2017]
    토요일이 좋다-주먹쥐고 소림사 [SBS/2015-2016]
    러브 크로아티아 [SKY트래블/2015]
    앞치마 휘날리며 [TV조선/2015]
    학교 다녀오겠습니다 [JTBC/2015]
    생생정보통 [KBS/2010-2014]
    체험 삶의 현장 [KBS/2011]
    스타골든벨 [KBS/2010]
    6시 내고향 [KBS/2010]
    외 다수

    <드라마>
    워킹 맘 육아 대디 [MBC/2016]
    Oh Jung-Yeon
  • Zhang Yuan
    Zhang Yuan
    SM C&C
    <예능>
    영웅 삼국지 [TV조선/2017~]
    더 콜라보레이션 [SBS MTV/2016]
    가지고 싶은 남자 [KBS/2016]
    내 친구의 집은 어디인가 [JTBC/2015-2016]
    비정상회담 [JTBC/2014-2016]

    現 파고다어학원 중국어 강사
    Zhang Yuan
  • MOWG
    MOWG
    Esteem
    MUSIC DIRECTOR / 음악 감독


    [수상 경력]
    2004년 한국대중음악상 올해의 연주상
    2010년 영화 ""악마를 보았다"" 청룡영화상 음악상
    2011년 영화 ""도가니"" 청룡영화상 음악상 수상
    2012년 영화 ""광해, 왕이된 남자"" 대종상영화제 음악상
    2013년 영화 ""화이; 괴물을 삼킨 아이"" 청룡영화상 음악상
    2013년 영화 ""The Last Stand"" 미국 Film Music Magazine 선정 올해의 영화음악 30
    2013년 KT&G 상상마당 음악영화제 홍보대사
    2014년 영화 ""수상한 그녀” 대종상영화제 음악상
    2015년 FLY 말레이시아 Instructo
    [필모그래피]

    Planet B-Boy (2007) USA, Beson Lee 감독
    인플루언스 (2010) 이재규 감독
    악마를 보았다 (2010) 김지운 감독
    카멜리아 (2010) 장준환, 유키사다 이사오, 위시트 사사나티엥 감독
    도가니 (2011) 황동혁 감독
    인류멸망보고서 (2012) 김지운, 임필성 감독
    광해, 왕이 된 남자 (2012) 추창민 감독
    회사원 (2012) 임상윤 감독
    Eden (2012) JAPAN 타케 마사하루 감독
    The Last Stand (2013) USA 김지운 감독
    뒷담화, 감독이 미쳤어요 (2013) 이재용 감독
    남자사용설명서 (2013) 이원석 감독
    화이; 괴물을삼킨아이 (2013) 장준환 감독
    수상한 그녀 (2014) 황동혁 감독
    역린 (2014) 이재규 감독
    마담뺑덕 (2014) 임필성 감독
    상의원 (2014) 이원석 감독
    조류인간 (2014) M.S. 신연식 감독
    협녀, 칼의기억 (2015) 박흥식 감독
    성난 변호사 (2015) 허종호 감독
    극적인 하룻밤 (2015) M.S. 하기호 감독
    프랑스영화처럼 (2015) M.S. 신연식 감독
    메이킹 페밀리 (2015) China M.S. 조진모 감독
    나를 잊지 말아요 (2016) 이윤정 감독
    동주 (2016) 이준익 감독
    밀정 (2016) 김지운 감독
    외 다수
    MOWG
  • HAN HYE YEON
    HAN HYE YEON
    Esteem
    STYLIST / 스타일리스트

    [수상내역]

    2008년 코리아 패션&디자인 어워즈 - 올해의 스타일리스트상

    [방송]

    2016년 온스타일 ‘기부티크’ MC
    2016년 온스타일 ‘매력티비’
    2015년~2016년 MBC ‘마이 리틀 텔레비전’
    2014년 온스타일 ‘NEW 솔드 아웃’
    2014년 온스타일 ‘겟 잇 스타일 2014’
    2012년 온스타일 ‘솔드 아웃’
    2012년 온스타일 ‘도전! 수퍼모델 코리아 시즌1’
    2012년 온스타일 ‘이효리의 소셜클럽 골든 12’
    2012, 2013 스타일아이콘어워즈 레드카펫 MC

    [라디오]

    - SBS라디오 호란의 파워fm - 게스트(2016)
    - KBS라디오 김범수의 가요광장 - 고정 게스트(2013)

    [지면 광고_스타일링]

    크리스크리스티, 페리엘리스 아메리카, AHAAT, ab.plus, 잇셀프, 톰보이진, ab.f.z, 스맥스, 더데이, 마인드브릿지, 엘르옴므, 테레지아, 클라이드, 크럭스, TBJ, 로엠, MLB, 빈폴진, 나이스클랍, 아놀드파마, 까르뜨블랑슈, 리바이스, 쉐비뇽, 쿠아, UGIZ, VOV, 에비뉴엘, 올림푸스, 하나TV, LG 싸이언,클라비스, W., 에블린, 버커루, 블루미스티, 지센, 데코, 이동수 골프웨어, 진도모피, 엘페, 대성보일러, 피죤, 올리비아 하슬러, 파리바게트, CJ홈쇼핑, 옥수수 수염차, 에이든, 나프나프, 헤드, 페이지 플린, 머스트 비, on&on, 삼성애니카, 골든듀, 탠디, 액츠, cloud 9, LG전자 모니터, 엑스캔버스, 디오스, 푸르지오, 라네즈, 이자녹스, 헤라, IPKN, 이니스프리, 미쟝센, 비달사순, 아이오페, SK II, 로레알,에스티로더
    시세이도, 더데이 언더웨어, 에이든, 조이너스, 예츠, 꼼빠니아, 스파오, 스코필드, 추수이인, 스캣, 탑걸, 아이덴티, 멜리사, 르베이지, 라젤로, 잠뱅이, 메이폴, nii, EXR, 영림인테리어, k2, 투썸플레이스, 비비안, 맥심, 맥스, su;m37, 하나은행, 대우증권, 클리오 외 다수
    HAN HYE YEON
  • KO WON HYE
    KO WON HYE
    Esteem
    MAKE UP ARTIST / 메이크업 아티스트
    KO WON HYE
  • Kim Eana
    Kim Eana
    MYSTIC Entertainment
    [작품]
    2003 성시경 ‘10월에 눈이 내리면’ 데뷔
    이선희, 신승훈, 쿨, 신화, 브라운아이드걸스, 아이유, 동방신기, 에일리, 케이윌, EXO, 윤하, 러블리즈 등 다수 뮤지션의 곡 작사
    [TV]
    2015 JTBC <투유 프로젝트-슈가맨>
    2017 채널A <하트시그널>
    [책]
    2015 <김이나의 작사법> 발간
    Kim Eana
  • Seo Janghoon
    Seo Janghoon
    MYSTIC Entertainment
    [TV]
    2013 JTBC <썰전>
    2014 MBC <사남일녀>, <세바퀴>
    2015 Mnet <야만 TV>, MBC <애니멀즈>
    2016 JTBC <아는 형님>, SBS <미운 오리 새끼>
    2017 tvN <공조>, Comedy TV <신상 터는 녀석들>
    외 다수
    Seo Janghoon
  • Kim Youngchul
    Kim Youngchul
    MYSTIC Entertainment
    [TV]
    1999 KBS <개그콘서트>
    2015 MBC <진짜 사나이>, <나 혼자 산다>
    2016 JTBC <아는 형님>
    외 다수
    [라디오]
    2006 SBS ‘김영철, 조갑경의 춤추는 2시’
    2011 SBS ‘김영철의 Fun Fun Today’
    2016 SBS ‘김영철의 파워 FM’
    [책]
    2012 <김영철의 펀펀 투데이>
    2013 <일단, 시작해>
    Kim Youngchul
  • Lee Jiyoun
    Lee Jiyoun
    MYSTIC Entertainment
    [TV]
    1993~2012 KBS2 <체험 삶의 현장>
    2014 JTBC <집밥의 여왕>, <살림의 신 시즌2>, 채널A <웰컴 투 시월드>, tvN <바흐를 꿈꾸며 언제나 칸타레1>
    2015 tvN <바흐를 꿈꾸며 언제나 칸타레2>
    2016 JTBC <색깔있는 탐색 트렌드#>
    [라디오]
    2009 KBS2 <이지연의 夜인시대>
    2011~2014 KBS1 <라디오 전국일주>
    2017 EBS <이지연의 3삼5오>
    Lee Jiyoun
  • Jang Saebyeol
    Jang Saebyeol
    MYSTIC Entertainment
    [TV]
    2010 KBS N 공채 아나운서 데뷔
    2012 연합뉴스 TV <비즈톡톡>
    2014 TBS <수도권 정보특급>
    2015 JTBC GOLF <브런치타임>
    2016 JTBC GOLF <라이브레슨 70>
    Jang Saebyeol