Press Center

날짜 구분 제목

• URL 복사

7월 20일 부산, 21일 창원, 22일 김해에서 3일간 펼쳐지는 환상적인 재즈 하모니!
    피아노 트리오 Easy Blue 감미로운 연주 선사!

방송인 겸 재즈 보컬리스트 이동우(에스엠엔터테인먼트 소속)가 재즈 콘서트 ‘고백’을 개최한다.

이동우는 오는 20일 부산 스페이스 움, 21일 창원 범블비 아트홀, 22일 김해 공간EASY에서 재즈 콘서트 ‘고백’을 개최하며, 이번 공연은 이동우 정규 2집 ‘Walking’(워킹)의 디렉팅을 맡았던 빅마마 출신의 실력파 뮤지션 신연아와 듀오 콘서트로 진행되어 관객들의 좋은 반응을 얻을 것으로 보인다.

이번 공연에서 이동우와 신연아는 각자의 앨범 수록곡들은 물론, 스탠다드 재즈 넘버들을 뛰어난 가창력과 세련된 무대 매너로 선사하며, 신연아가 피쳐링한 ‘Sweet Island’(스위트 아일랜드)와 영화 ‘라라랜드’의 인기 OST ‘City of Star’(시티 오브 스타) 등 다양한 무대도 환상적인 호흡으로 함께 선보여 더욱 풍성한 공연이 기대된다.

또한 유승호(피아노), 최요셉(드럼), 최성환(베이스)으로 구성된 피아노 트리오 Easy Blue(이지 블루)가 감미로운 연주를 선사해 공연의 완성도를 높일 예정이며, 관객들과 솔직한 대화를 나누는 코너와 청각 장애인 관객들을 위한 수화동시통역도 마련, 관객들과 보다 가깝게 소통하는 따뜻한 공연으로 거듭날 전망이다.

더불어 이번 공연의 티켓 예매는 인터넷 예매 사이트 인터파크에서 가능하며, 자세한 사항은 홈페이지를 통해 확인할 수 있다.

한편, 이동우는 가톨릭평화방송 라디오 ‘한낮의 가요선물 이동우, 김다혜입니다’ DJ로 활동 중이다.
  • URL 복사

SM ‘STATION’ 시즌 2 통해 21일 낮 12시 전격 공개!

에스엠엔터테인먼트(이하 SM)와 미스틱엔터테인먼트(이하 미스틱)의 첫 컬래버레이션 프로젝트로 화제를 모으고 있는 ‘눈덩이 프로젝트’의 주인공 박재정과 NCT 마크가 ‘STATION’(스테이션) 시즌 2를 통해 신곡을 공개한다.

‘STATION’ 시즌 2의 17번째 주인공은 감성 보컬리스트 박재정과 라이징 스타 NCT 마크로, 두 사람이 호흡을 맞춘 듀엣곡 ‘Lemonade Love’(레모네이드 러브)는 오는 21일 낮 12시 멜론, 지니, 네이버뮤직 등 각종 음악 사이트를 통해 공개될 예정이어서, 음악 팬들의 높은 관심이 기대된다.

특히, 이번 신곡 ‘Lemonade Love’는 SM의 디지털 음원 공개 채널 ‘STATION’과 미스틱의 음악 플랫폼 ‘LISTEN’(리슨)이 컬래버레이션으로 발표하는 ‘눈덩이 프로젝트’의 첫 번째 곡으로, 박재정과 마크는 지난 8일 성황리에 개최된 ‘SMTOWN LIVE WORLD TOUR VI in Seoul’에서 신곡 무대를 최초 공개해 관객들의 열띤 환호를 이끌어 낸 만큼, 노래 역시 좋은 반응을 얻을 전망이다.

또한 ‘눈덩이 프로젝트’(CP 여운혁/연출 이예지, 김동욱)는 매주 수, 목, 금 오전 11시 네이버 TV와 네이버 V LIVE를 통해 선공개됨은 물론, 매주 화요일 오후 9시 Mnet을 통해 TV 본편으로 방송되며, 윤종신, 헨리, 박재정, 마크가 함께 하는 ‘Lemonade Love’의 컬래버레이션 음악 작업기를 만날 수 있어 연일 화제가 되고 있다.

한편, SM ‘STATION’ 시즌 2의 16번째 곡인 솔루션스(THE SOLUTIONS)의 신곡 ‘All That You Want’는 7월 14일 오후 6시 각종 음악 사이트에서 공개된다.

• URL 복사

켄지, 더 언더독스, 런던노이즈, 마즈뮤직, 헨리 등 히트메이커 대거 참여!
    멤버 세훈 티저 오픈, 기대감 UP!

글로벌 대세 엑소(EXO, 에스엠엔터테인먼트 소속)가 정규 4집 ‘THE WAR’(더 워)로 또 한번 기록 행진에 나선다.

엑소 정규 4집 ‘THE WAR’는 타이틀 곡 ‘Ko Ko Bop’(코코밥)을 비롯한 다채로운 장르의 총 9곡으로 구성됨은 물론, 엑소가 데뷔 때부터 이어 온 세계관의 새로운 시작을 알리는 앨범으로 기대를 모으고 있으며, 오는 18일 오후 6시 각종 음악 사이트릍 통해 음원 공개되는 데 이어, 19일 음반이 발매될 예정이어서 글로벌 음악 팬들의 뜨거운 반응이 예상된다.

특히, 이번 앨범에는 ‘늑대와 미녀’, ‘중독’, ‘Sing For You’, ‘For Life’ 등을 통해 엑소와 환상적인 호흡을 보여준 인기 작곡가 켄지(kenzie)와 세계적인 프로듀서팀 더 언더독스(The Underdogs), 최정상급 영국 작곡가팀 런던노이즈(LDN Noise), 미국 출신 프로덕션팀 마즈뮤직(MARZ Music), 실력파 싱어송라이터 헨리 등 히트메이커들이 함께 작업함은 물론, 멤버 첸, 찬열, 백현도 작사에 참여해 앨범의 완성도를 한층 높였다.

또한 엑소는 금일(13일) 공식 홈페이지 및 인스타그램, 트위터 등 SNS를 통해 색다른 모습으로 변신한 멤버 세훈의 티저 영상과 이미지를 공개했으며, 이번 티저 영상의 배경 음악으로는 헨리가 작곡에 참여한 정규 4집 수록곡 ‘전야 (前夜)’가 삽입돼 새 앨범에 대한 기대감을 더욱 증폭시키고 있다.

한편, 엑소는 오는 20일 Mnet ‘엠카운트다운’을 시작으로 21일 KBS2TV ’뮤직뱅크’, 22일 MBC ‘쇼!음악중심’, 23일 SBS ‘인기가요’ 등 각종 음악 방송에 출연해 컴백 무대를 선사할 예정이다.
  • URL 복사

소녀시대, f(x), 레드벨벳, 美 빌보드 ‘위대한 역대 걸그룹 송 100’ 선정!
    소녀시대 ‘I GOT A BOY’ 한국 걸그룹 최고 순위!
    빌보드 “소녀시대는 한국 걸그룹 지배, 국가 시대정신 보여줬다” 극찬!
    f(x) ‘첫 사랑니’, 레드벨벳 ‘Dumb Dumb’ 포함!

SM 걸그룹 소녀시대, f(x), 레드벨벳(에스엠엔터테인먼트 소속)이 미국 빌보드가 발표한 ‘위대한 역대 걸그룹 송 100’에 선정돼 화제다.

소녀시대, f(x), 레드벨벳은 미국 유명 매체 빌보드가 지난 10일(현지시간) 홈페이지를 통해 발표한 ‘위대한 역대 걸그룹 송 100’(100 Greatest Girl Group Songs of All Time)에 선정, 스파이스 걸스(Spice Girls), 데스티니스 차일드(Destiny’s Child), 티엘시(TLC) 등 세계적인 스타들과 어깨를 나란히 해 글로벌한 SM 걸그룹 파워를 입증했다.

특히, 소녀시대는 ‘I GOT A BOY’로 한국 걸그룹 중 최고 순위인 21위에 등극했으며, 빌보드는 소녀시대에 대해 “수년 동안 한국 걸그룹을 지배했을 뿐만 아니라, 1위 히트곡을 연속적으로 내놓으며 국가 전체의 시대정신(zeitgeist)을 보여줬다 해도 과언이 아니다. 그들은 3년간 포브스 코리아가 선정한 파워 셀러브리티에도 이름을 올렸다”고 소개해 No.1 걸그룹다운 소녀시대의 위상을 다시 한번 실감케 했다.

또한 59위에 오른 f(x)의 ‘첫 사랑니 (Rum Pum Pum Pum)’에 대해서는 “그들만의 실험적인 의상과 삼바에서 영감을 얻은 듯한 제작, 독특한 하모니와 유명한 크리스마스 캐롤의 멜로디가 모두 섞여 큰 히트가 될 수 있음을 상징적으로 보여줬다. 2013년 발표해 많은 사랑을 받은 앨범 'Pink Tape' 내에서 눈에 띄는 여러 곡 중 하나다"라고 설명해 눈길을 끌었다.

더불어 레드벨벳은 'Dumb Dumb'으로 70위에 선정, 빌보드는 “세상에는 당신의 귀를 한 순간 사로잡는 훅과 온종일 귓가에 맴돌며 결코 떠나지 않는 훅 두 종류가 있다. 어디로 튈지 모르는 레드벨벳의 ‘Dumb Dumb’은 기발한 5중주로 ‘Dumb’이라는 단어를 200번 이상 반복해 전형적으로 후자의 속하는 노래라고 할 수 있다”며 레드벨벳의 중독성 강한 음악을 조명해 글로벌한 관심을 확인시켜 주었다.
  • URL 복사

“첫 공중파 드라마, 값진 경험과 많은 배움 얻은 작품”

샤이니 키(에스엠엔터테인먼트 소속)가 MBC 월화드라마 ‘파수꾼’(극본 김수은/연출 손형석, 박승우) 종영 소감을 밝혔다.

지난 11일 막을 내린 ‘파수꾼’에서 천재 해커 ‘공경수’ 역으로 열연을 펼친 키는 “’파수꾼’으로 첫 공중파 드라마에 출연해 정말 값진 경험을 했고, 많은 것을 배웠다. 시청해 주신 모든 분들께 진심으로 감사 드린다”며 “많은 분들의 응원을 받은 만큼 더 노력하고 발전해서 앞으로도 좋은 모습 보여드리겠다”고 종영 소감을 전했다.

더불어 “처음에는 ‘천재 해커’ 역할이 부담도 되고 어떻게 표현해야 할지 고민이 많았다. ‘공경수’라는 캐릭터가 단순히 밝기만 한 게 아니라, 슬픔과 진지함을 동시에 보여줘야 하는 장면들도 있었기 때문에 연기에 대해 많이 고민하고 생각할 수 있었던 기회였다”고 캐릭터와 드라마에 대한 애정을 나타내기도 했다.

키는 이번 드라마에서 범죄자들을 감시하고 잡는 조직 파수꾼의 일원으로 활약하며 능청스럽고 귀여운 모습부터 슬픔과 분노, 후회 등 다양한 감정을 자연스럽게 연기해 시청자들의 호평을 얻었다.

또한 키는 오는 8월 막을 올리는 연극 ‘지구를 지켜라’ 앙코르 공연에 합류, ‘병구’역으로 무대에 올라 브라운관에 이어 연극에서도 활약할 예정이어서, 가수는 물론 연기자로서 보여줄 앞으로의 모습이 기대를 모은다.
  • URL 복사

20일 Mnet ‘엠카운트다운’ 시작으로 ‘Ko Ko Bop’ 컴백 무대 선사!
    멤버 찬열 티저 공개, 컴백 기대감 고조!

글로벌 대세 엑소(EXO, 에스엠엔터테인먼트 소속)가 정규 4집 컴백을 앞두고 5번째 1억뷰를 기록하는 기쁨을 누렸다.

엑소 정규 1집 타이틀 곡 ‘늑대와 미녀’ 뮤직비디오는 지난 11일 유튜브 조회수 1억뷰를 돌파했으며, ‘중독’, ‘으르렁’, ‘CALL ME BABY’(콜 미 베이비), ‘Monster’(몬스터)에 이어 5번째 1억뷰를 기록해 엑소의 글로벌한 인기를 다시 한번 확인케 했다.

또한 엑소는 오는 18일 오후 6시 정규 4집 ‘THE WAR’(더 워)의 전곡 음원을 공개하고, 20일 Mnet ‘엠카운트다운’을 시작으로 각종 음악 프로그램에 출연해 타이틀 곡 ‘Ko Ko Bop’(코코밥)의 무대를 선사하며 본격적인 활동에 나서는 만큼, 이번 앨범을 통해 선사할 엑소의 새로운 음악과 무대 역시 글로벌 음악 팬들의 뜨거운 관심을 얻을 전망이다.

더불어 엑소는 금일(12일) 공식 홈페이지 및 인스타그램, 트위터 등 각종 SNS를 통해 멤버 찬열의 티저 영상과 이미지를 공개했으며, 이번 배경 음악으로는 새 앨범 수록곡 ‘소름 (Chill)’이 삽입돼 컴백에 대한 기대감을 한층 배가시켰다.

한편, 엑소 정규 4집 ‘THE WAR’는 19일 음반 발매된다.

• 2017-07-12 보도자료

‘빨간 맛’에 빠지다!

URL 복사

레드벨벳 신곡 ‘빨간 맛’, 치어리더 연상시키는 상큼발랄 퍼포먼스 화제!
    美 FUSE TV “레드벨벳이 ‘빨간 맛’으로 여름의 맛을 잡았다” 조명!

대세 걸그룹 레드벨벳(Red Velvet, 에스엠엔터테인먼트 소속)이 상큼발랄한 매력이 돋보이는 타이틀 곡 ‘빨간 맛 (Red Flavor)’ 퍼포먼스로 화제를 모으고 있다.

지난 주 컴백한 레드벨벳은 금일(12일) MBC MUSIC ‘쇼! 챔피언’, 13일 Mnet ‘엠카운트다운’, 14일 KBS2TV ‘뮤직뱅크’ 등 각종 음악 프로그램에 출연해 시원한 여름 분위기를 만끽할 수 있는 타이틀 곡 ‘빨간 맛 (Red Flavor)’ 무대를 선사해 뜨거운 호응을 얻을 전망이다.

특히, ‘빨간 맛 (Red Flavor)’ 퍼포먼스는 유명 안무가 카일 하나가미(Kyle Hanagami)가 작업, ‘러시안 룰렛 (Russian Roulette)’에 이어 또 한번 레드벨벳과 호흡을 맞췄으며, 치어리더를 연상케 하는 화려한 동작과 시시각각 바뀌는 다채로운 대형으로 레드벨벳의 상큼발랄한 매력을 부각시켜 시선을 사로잡고 있다.

또한 미국 음악 전문 케이블 채널 FUSE TV는 지난 10일(현지시간) 홈페이지를 통해 ‘레드벨벳이 ‘빨간 맛’으로 여름의 맛을 잡았다’(Red Velvet Capture the Taste of Summer With 'Red Flavor': Watch the Video)라는 제목으로 레드벨벳의 새 앨범을 조명해 눈길을 끌었다.

FUSE TV는 “레드벨벳의 새 앨범 ‘The Red Summer’는 여름의 모든 기분 좋은 감정이 결합된 요정 같은 신곡 ‘빨간 맛 (Red Flavor)’이 이끈다. 이 독특한 그룹은 생기 발랄한 팝 비트 위로 다채롭고 강렬한 색깔과 과일, 음료로 사랑에 빠진 모습을 묘사한다”고 설명하며, 신곡 ‘빨간 맛 (Red Flavor)’ 뮤직비디오도 자세히 소개해 레드벨벳의 글로벌한 인기를 확인시켜 주었다.

한편, 레드벨벳은 8월 19~20일 양일간 서울 올림픽공원 올림픽홀에서 첫 단독 콘서트 ‘Red Room’(레드룸)을 개최하며, 오는 13일 오후 8시 예매 오픈된다.
  • URL 복사

‘NCT LIFE in 오사카’, 불꽃 튀는 야식 쟁탈전부터 벚꽃 힐링 타임까지 대공개!

NCT(엔시티, 에스엠엔터테인먼트 소속)의 다채로운 매력을 만날 수 있는 ‘NCT LIFE in 오사카’가 이번 주에도 유쾌한 웃음 행진을 이어간다.

NCT 멤버 유타, 태일, 태용, 도영, 윈윈의 개성만점 오사카 여행기를 담은 리얼리티 ‘NCT LIFE in 오사카’는 매주 목, 금, 토요일 오전 10시 모바일 동영상 앱 옥수수(oksusu)를 통해 선공개되며, 매주 수요일 오후 6시 10분 KBS Joy를 통해 TV 본편으로도 방송돼 좋은 반응을 얻고 있다.

특히, 13일 공개되는 16회에서는 일본 전통 놀이인 ‘켄다마 게임’과 ‘복불복 불독 게임’을 통해 불꽃 튀는 야식 쟁탈전을 펼치는 멤버들의 모습이 그려져, 과연 야식 부자에 등극한 최종 승리 멤버는 누구일지 궁금증을 증폭시킨다.

또한 14일과 15일 공개되는 17, 18회에서 오사카 여행 마지막 날을 맞아 유타의 추천 명소인 아라시야마를 방문, 만개한 벚꽃과 아름다운 자연을 감상하며 즐기는 힐링 타임부터 동심으로 돌아간 토롯코 관광 열차 탑승 현장, 대나무숲에서 펼쳐진 윈윈의 폭소 만발 벌칙 수행 모습 등 유쾌한 웃음이 가득한 NCT의 여행기를 만날 수 있어 재미를 배가시킬 전망이다.

한편, NCT의 서울팀 NCT 127은 13일 오후 6시 방송되는 Mnet ‘엠카운트다운’에 출연해 세 번째 미니앨범 타이틀 곡 ‘Cherry Bomb’(체리 밤) 무대를 선사할 예정이다.
  • URL 복사

신곡 ‘All That You Want’ 14일 오후 6시 공개!

실력파 밴드 솔루션스(THE SOLUTIONS)가 SM 디지털 음원 공개 채널 ‘STATION’(스테이션) 시즌 2의 16번째 주인공으로 나선다.

솔루션스의 신곡 ‘All That You Want’(올 댓 유 원트)는 오는 14일 오후 6시 멜론, 지니, 네이버뮤직 등 각종 음악 사이트를 통해 공개될 예정이어서, 음악 팬들의 좋은 반응을 얻을 것으로 보인다.

이번 신곡 ‘All That You Want’는 반복되는 청량한 기타 리프와 세련된 멜로디, 점층적으로 더해지는 악기 및 코러스가 한데 어우러진 록(Rock) 장르의 곡으로, 가사는 물질만능주의와 겉으로 보여지는 화려함만을 쫓는 이들의 모습을 은유적으로 그려 눈길을 끈다.

특히, 솔루션스는 박솔(보컬), 나루(기타), 권오경(베이스), 박한솔(드럼)로 구성된 실력파 4인조 밴드로, 2012년 데뷔해 3장의 앨범을 발표함은 물론, 국내 단독 공연 및 2014년 유럽 투어, 2016년 미국 투어를 성공적으로 마쳤으며, 2015년 북미 최대 음악 페스티벌 ‘사우스바이사우스웨스트(SXSW)’에도 참여하는 등 국내외에서 활발한 라이브 활동을 펼치고 있어, 이번 SM ‘STATION’ 시즌 2를 통해 선보일 신곡에도 높은 관심이 기대된다.

한편, ‘STATION’ 시즌 2는 매주 다양한 아티스트, 프로듀서, 작곡가들과의 협업으로 완성도 높은 음원 및 콘텐츠를 선보여 많은 사랑을 받고 있다.
  • URL 복사

8월 26~27일 첫 솔로 콘서트 개최! 7월 19일 오후 8시 예매 오픈!

샤이니 태민(에스엠엔터테인먼트 소속)이 8월 솔로 컴백한다.

태민은 오는 8월 세 번째 솔로 앨범을 발표할 예정이며, 이번 앨범은 약 1년 6개월 만에 선보이는 솔로 앨범으로, 글로벌 음악 팬들의 뜨거운 관심이 기대된다.

또한 태민은 8월 26~27일 양일간 서울 올림픽공원 올림픽홀에서 첫 솔로 콘서트 ‘TAEMIN 1st SOLO CONCERT “OFF-SICK”’(태민 1st 솔로 콘서트 “오프-식”’)도 개최, 태민의 음악 색깔과 매력을 만날 수 있는 다채로운 무대로 관객들을 매료시킬 전망이다.

이번 공연 타이틀 ‘OFF-SICK’은 진부하고 뻔한 콘셉트, 퍼포먼스 등 지겨운 것들(sick of it)은 꺼버린(off) 새로운 공연이라는 의미를 담은 만큼, 히트곡들은 물론 그 동안 선보이지 않은 앨범 수록곡, 신곡 무대까지 솔로 아티스트 태민의 색다른 퍼포먼스를 만날 수 있어 뜨거운 호응을 얻을 것으로 기대된다.

특히, 태민은 샤이니로서는 물론 솔로 활동을 통해서도 뛰어난 가창력과 독보적인 퍼포먼스 실력을 인정받고 있으며, 지난 7월 1~2일 일본 부도칸에서 열린 첫 단독 공연 ‘TAEMIN THE 1st STAGE 일본부도칸’으로 2만 8천 관객을 동원하는 등 명실상부 SM 특급 에이스다운 활약을 펼치고 있는 만큼, 이번 솔로 활동 역시 폭발적인 반응을 얻을 것으로 보인다.

이번 콘서트의 티켓 예매는 7월 19일 오후 8시부터 인터넷 예매 사이트 예스24를 통해 진행되며, 가족 단위의 관객들을 위한 해피패밀리석 및 장애인을 위한 휠체어석 예매도 같은 날 오전 10시부터 가능해, 치열한 경쟁이 예상된다.

한편, 태민은 7월 18일 일본에서 두 번째 미니앨범 ‘Flame of Love’(플레임 오브 러브)를 발매한다.